Beiträge von Laraan

    warum solltest Du es nicht füttern dürfen , ist alles drin was ein Fisch braucht !!!
    Und zum wegschmeißen ist es zu schade, hat auch Geld gekostet :
    :thumbsup:

    Das sind meine Fische .Sie schwimmen in einem 500 liter Becke aber nur noch bis Januar / Februar dann beckommen sie ein 1000 liter Becken !!


    Das ist mein Besatz :


    1:3 Cyphotilapia Frontosa Blue Zaire Wildfang
    1:1 Altolamprologus calvus Kipili 'Zebra'
    1:3 Neolamprologus leleupi
    2 WFSynodontis euptera
    2 Synodontis decorus
    1:2 Neolamprologus brichardi ( Prinzessin von Burundi, Feenbuntbarsch )
    1:1 Der Schneckenbuntbarsch
    (Neolamprologus multifasciatus)










    Da ich noch nicht so lange Frontis pflege habe ich mal eine frage !


    Wie oft füttert ihr sie , 1 oder 2 mal am Tag .
    Bei meinen Malavies habe ich 1 mal in der Woche eine Futterpause gemacht .


    mein Besatz ist


    1:3 Cyphotilapia Frontosa Blue Zaire Wildfang ca 15 - 20 cm groß


    1:1 Altolamprologus calvus Kipili 'Zebra'


    1:3 Neolamprologus leleupi


    2 WF Synodontis euptera


    2 Synodontis decorus


    1:2 Neolamprologus brichardi ( Prinzessin von Burundi, Feenbuntbarsch )


    1:1 Der Schneckenbuntbarsch (Neolamprologus multifasciatus)


    Zu fressen beckommen sie :


    Flocke , Tanganijka mix , Sticksis , Nassfutter / gefroren ( Muschelfleisch , Meeresfrüchte , Panasiusfilet , Krill , Mysis , Bachflohkrebse , und Mückenlarven )


    >>> danke für eure antwort <<<


    Laraan



    Habe das im Netzt gefunden !!!


    Könnte recht interessant sein ???


    Rezept 1:
    1 kg Krill 150 g Spinat 150 g Feldsalat, frisch 300 g Artemia 200 g Seelachsfilet 100 g Cyclops 20 g Paprika, edelsüß Gelatine für 200 ml Wasser Krill und Artemia auftauen und mit Wasser durchspülen. Seelachsfilet, Spinat und Feldsalat (vorher kurz blanchieren) im Fleischwolf zermahlen, Paprika und aufgetauten Cyclops zugeben. Zuletzt Artemia und Krill unterheben. Gelatine nach Anleitung anrühren und mit der Masse vermengen. Die so entstandene Masse in eine flaches Behältnis (Tablett, Ofenblech) ca. 5 mm hoch geben und einige Zeit in den Kühlschrank stellen. Die erhärtete Masse nach belieben zurecht schneiden, Abbruchlinien einkerben (Pizzaroller) und einfrieren. Nach Bedarf können dann Stücke abgebrochen werden.


    Rezept 2:
    1 kg ganze Garnelen 10 ml Spirulinapulver 100 g Gelatine 2 El Vitakalk 10 Tropfen eines Multivitaminpräparats Garnelen im Fleischwolf zermahlen, Spirulinapulver, Vitakalk und Vitamine zugeben. Gelatine nach Anleitung anrühren und mit der Masse vermengen. Die so entstandene Masse in eine flaches Behältnis (Tablett, Ofenblech) ca. 5 mm hoch geben und einige Zeit in den Kühlschrank stellen. Die erhärtete Masse nach belieben zurecht schneiden, Abbruchlinien einkerben (Pizzaroller) und einfrieren. Nach Bedarf können dann Stücke abgebrochen werden.


    Rezept 3:
    1 kg Bachflohkrebse 300 g Flockenfutter auf Pflanzenbasis 200 g schwarze Mückenlarven 50 g Paprika, edelsüß 50 g Vitakalk 30 Tropfen eines Multivitaminpräparats Gelatine für 300 ml Wasser Bachflohkrebse, Flockenfutter und Mückenlarven im Fleischwolf zermahlen, Paprika, Kalk und Vitamine zugeben. Gelatine nach Anleitung anrühren und mit der Masse vermengen. Die so entstandene Masse in eine flaches Behältnis (Tablett, Ofenblech) ca. 5 mm hoch geben und einige Zeit in den Kühlschrank stellen. Die erhärtete Masse nach belieben zurecht schneiden, Abbruchlinien einkerben (Pizzaroller) und einfrieren. Nach Bedarf können dann Stücke abgebrochen werden.


    Rezept 4:
    1 kg Seelachsfilet 300 g Spinat 200 g Wasserflöhe 100 g schwarze Mückenlarven 100 g weisse Mückenlarven 50 g Paprika, edelsüß 50 g Vitakalk 40 Tropfen eines Multivitaminpräparats Gelatine für 300 ml Wasser Fischfilet, Spinat, Wasserflöhe und Mückenlarven im Fleischwolf zermahlen, Paprika, Kalk und Vitamine zugeben. Gelatine nach Anleitung anrühren und mit der Masse vermengen. Die so entstandene Masse in eine flaches Behältnis (Tablett, Ofenblech) ca. 5 mm hoch geben und einige Zeit in den Kühlschrank stellen. Die erhärtete Masse nach belieben zurecht schneiden, Abbruchlinien einkerben (Pizzaroller) und einfrieren. Nach Bedarf können dann Stücke abgebrochen werden.


    Rezept 5:
    300 g Schellfischfilet 400 g ganze Garnelen 300 g Mohrrüben 400 g rote Paprika (ohne Kerne) 1 Hühnerei hart gekocht ohne Schale 20 ml Lebertran oder Diestelöl 2 mg Riboflavin (aus der Apotheke) 20 Tropfen eines Multivitaminpräparats Gelatine Fischfilet, Garnelen, Mohrrüben, Paprika und Ei im Fleischwolf zermahlen, Lebertran, Riboflavin und Vitamine zugeben. Gelatine nach Anleitung anrühren und mit der Masse vermengen. Die so entstandene Masse in eine flaches Behältnis (Tablett, Ofenblech) ca. 5 mm hoch geben und einige Zeit in den Kühlschrank stellen. Die erhärtete Masse nach belieben zurecht schneiden, Abbruchlinien einkerben (Pizzaroller) und einfrieren. Nach Bedarf können dann Stücke abgebrochen werden.


    Rezept 6:
    Futter für Pflanzen- und Aufwuchsfresser 20 Tropfen Multivitaminöl 10 ml Lebertran oder ersatzweise Distelöl 2 mg Riboflavin (Apotheke) 400 g grüne Erbsen 400 g gelbe Erbsen 100 g Geflügelleber,frisch und roh 1 Hühnerei hartgekocht 200 g Paprika entstielt und entkernt (oder Rosenkohl) 200 g Mohrrüben (oder Spinat) 500 g ganze Garnelen Gelantine Alle Zutaten im Fleischwolf zermahlen, Lebertran, Riboflavin und Multivitaminöl zugeben.
    Gelatine nach Anleitung anrühren und mit der Masse vermengen. Die so entstandene Masse in eine flaches Behältnis (Tablett, Ofenblech) ca. 5 mm hoch geben und einige Zeit in den Kühlschrank stellen. Die erhärtete Masse nach belieben zurecht schneiden, Abbruchlinien einkerben (Pizzaroller) und einfrieren. Nach Bedarf können dann Stücke abgebrochen werden.


    Rezept 7:
    Futter für Fisch- und Fleischfresser 20 Tropfen Multivitaminöl 20 ml Lebertran oder ersatzweise Distelöl 2 mg Riboflavin (Apotheke) 400 g grüne Erbsen 200 g gelbe Erbsen 100 g Geflügelleber,frisch und roh 1 Hühnerei hartgekocht 200 g Paprika entstielt und entkernt 200 g Mohrrüben (oder Spinat) 500 g ganze Garnelen 300 g Schellfisch, fisch, gegebenenfalls grob entgrätet (oder Heilbutt) Gelantine Alle Zutaten im Fleischwolf zermahlen, Lebertran, Riboflavin und Multivitaminöl zugeben. Gelatine nach Anleitung anrühren und mit der Masse vermengen. Die so entstandene Masse in eine flaches Behältnis (Tablett, Ofenblech) ca. 5 mm hoch geben und einige Zeit in den Kühlschrank stellen. Die erhärtete Masse nach belieben zurecht schneiden, Abbruchlinien einkerben (Pizzaroller) und einfrieren. Nach Bedarf können dann Stücke abgebrochen werden.


    Rezept 8:
    500 g ganze Garnelen 500 g grüne Erbsen 1-2 TL Spirulinapulver 50-100 g Cichlidensticks oder Cichlidengranulat 25 g Gelantinepulver 10 Tropfen eines Multivitaminpräparats Alle Zutaten im Fleischwolf zermahlen, Multivitaminpräperat zugeben. Gelatine nach Anleitung anrühren und mit der Masse vermengen. Die so entstandene Masse in eine flaches Behältnis (Tablett, Ofenblech) ca. 5 mm hoch geben und einige Zeit in den Kühlschrank stellen. Die erhärtete Masse nach belieben zurecht schneiden, Abbruchlinien einkerben (Pizzaroller) und einfrieren. Nach Bedarf können dann Stücke abgebrochen werden.


    Rezept 9:
    Futterbrei für Allesfresser. 20 Tropfen Multivitaminöl ( aus der Apotheke ) 20 ml Lebertran oder Diestelöl 2mg Riboflavin ( aus der Apotheke ) 500 g grüne Erbsen ( tiefgefroren oder frisch ) 1 Hühnerei hart gekocht ohne Schale 400 g rote Paprika ( ohne Kerne ) 300 g Mohrrüben 300 g Schellfisch ( Filet ) 400 g ganze Garnelen Der Brei wird mit einem normalen Zerhacker auf
    eine bestimmte Größe gebracht ,mit weißer Pulver- gelatine oder Weizenkleie vermischt und verpackt und im Gefrierschrank eingefroren. Dieser Futterbrei deckt mit seinen Bestandteilen alle benötigten Nährstoffe vollständig ab.


    Rezept 10:
    2 Seelachsfilets 1 rote Paprika 1 Möhre 1 Knoblauchzehe 2 Multivitamintabletten 2 TL Paprikapulver edelsüß ca. 0,5 Liter Wasser Spirulinaflocken 2 Päckchen Gelantine Die Möhren habe ich kleingeschnitten und gekocht, die Paprika von Strunk und Kernen befreit und kurz blanchiert und die Schale abgezogen. Das alles mit den Seelachsfilets zerhackt, den gepressten Knoblauch, das Paprikapulver, die in Wasser aufgelösten Multivitamintabletten und die Spirulinaflocken untergemengt. Dann alles mit Gelatine mischen, auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Backblech schütten und gleichmäßig verteilen. Erstarren lassen, portionieren und ab ins Gefrierfach damit.


    ;)